Кекс столичный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вячеслав Будьков 🏃♂️
Многим известен этот ванильный, мягкий и изумительно вкусный кекс с изюмом, который...
Ингредиенты
- муки 250 г
- сливочного масла 170 г
- сахара 170 г
- изюма 170 г
- яйца 3
- разрыхлителя теста 0.5 ч.л.
- соли щепока
- ванилина 0.25 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
До начала приготовления нужно выполнить некоторую подготовку. Изюм следует замочить в кипятке для его размягчения. Изюм в оригинальном рецепте черный, но я не люблю черный изюм и использую его только в плове, поэтому у меня желтый. И вторая подготовка - включить на разогрев духовой шкаф, тесто готовится довольно быстро.
2
Сливочное мало нужно использовать размягченное. Соединяем масло, соль, ванилин и сахар и хорошенько взбиваем миксером.
3
Во взбитое масло вводим яйца и продолжаем взбивать. Если Ваш миксер не достаточно мощный, то лучше вводить яйца по одному. Как разошлось первое яйцо, вводим второе, потом третье. Мы должны получить равномерную пену.
4
Смешиваем разрыхлитель теста и муку. Постепенно вводим муку в нашу смесь продолжая взбивать миксером. Должно получиться густое, сметанообразное по консистенции тесто, примерно как на оладьи.
5
Пришло время слить воду с изюма и добавить его к тесту. Добиваемся его равномерного распределения в тесте.
6
Перекладываем тесто в форму для запекания. У меня это форма для выпекания хлеба. Для лучшего отделения будущего кекса от формы, ее можно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. И еще один очень важный момент: ножом или ложкой делаем борозду глубиной 1-1,5 см вдоль кекса. При выпекании кекс будет подниматься и разломается именно в этом месте.
7
Выпекаем при температуре 180°С в течение 1 час 10 мин - 1 час 20 мин. Следите за кексом протыкая его деревянной шпажкой. Для украшения кекса его можно посыпать сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!