Печенье с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
#деньпеченья
Ингредиенты
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- ореховая (молочно-ореховая) паста 180 г
- мука 180 г
- Рубленные грецкие орехи (крошка) 2 ч. л.
- яйца 2 шт.
- соль 1 щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 180 градусов.
2
Муку просеиваем с разрыхлителем в миску.
3
Добавляем к муке соль, ореховую пасту и грецкие орехи.
4
Затем вбиваем в миску 2 яйца (желательно комнатной температуры). Хорошо перемешиваем. Очень тщательно, чтобы не было комочков муки.
5
Тесто будет похоже на густое варенье. Для аромата можно добавить 1 ч.л. какао.
6
Выкладываем тесто столовой ложкой на пекарскую бумагу (коврик), формируя круглый шарик, формой, напоминающий печенье, а после на противень. Лучше выкладывать шарики не очень близко, отступая друг от друга 4-5 см.
7
Отправляем заготовки в духовку на 5-10 мин (зависит от духовки).
8
Как только пошел аромат и печенье "поднялось" и подрумянилось, можно доставать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями