
Печенье с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
#деньпеченья
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
- Ореховая (молочно-ореховая) паста 180 г
- Мука 180 г
- Рубленные грецкие орехи (крошка) 2 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 180 градусов.
2
Муку просеиваем с разрыхлителем в миску.
3
Добавляем к муке соль, ореховую пасту и грецкие орехи.
4
Затем вбиваем в миску 2 яйца (желательно комнатной температуры). Хорошо перемешиваем. Очень тщательно, чтобы не было комочков муки.
5
Тесто будет похоже на густое варенье. Для аромата можно добавить 1 ч.л. какао.
6
Выкладываем тесто столовой ложкой на пекарскую бумагу (коврик), формируя круглый шарик, формой, напоминающий печенье, а после на противень. Лучше выкладывать шарики не очень близко, отступая друг от друга 4-5 см.
7
Отправляем заготовки в духовку на 5-10 мин (зависит от духовки).
8
Как только пошел аромат и печенье "поднялось" и подрумянилось, можно доставать. Приятного аппетита!



4.931017
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями