Гречаники

Гречаники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#вокругсвета #украинскаякухня
13

Ингредиенты

фарш из индейки 500 грамм
гречка 150 грамм
яйца 2 шт
лук репчатый 2 шт
томатная паста 200 грамм
соль и перец По вкусу
мука 4-5 ст ложки
растительное масло 5 ст ложек
рубленный укроп 1 ст ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречневую крупу промыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Дать гречки остыть.
2
Одну луковицу мелко нарезать, положить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности. Снять с огня и дать остыть.
3
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на той же сковороде, также до прозрачности.
4
Фарш выложить в миску, к нему добавить яйца, обжаренный и мелко нарезанный лук, соль, перец. Тщательно перемешать.
5
Далее к фаршу добавить гречку и снова хорошо перемешать.
6
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
7
В чашке смешать томатную пасту с водой в пропорции 1:1. Все гречаники сложить в сковороду, сверху залить томатным соусом и выложить лук, накрыть крышкой и дать потомиться на медленном огне 10-15 минут.
8
Готовые гречаники присыпать рубленной зеленью и подавать к столу 🍽️ Приятного аппетита, радуйте себя и своих близких ♥️
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!