avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бургер
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🌳
Домашний и 100% натуральный 😉 #инста

Ингредиенты

  • Молока 150 мл
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Муки 300 г
  • Фарша (говяжий или свино-говяжий) 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Кетчупа 3 ст. л.
  • Майонеза 3 ст. л.
  • Зерновой горчицы 1 ст. л.
  • Маринованный огурец (большой или несколько маленьких) 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Салата 1 лист.
  • Плавленый сыр ломтиками

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста использовала хлебопечку, но можно обойтись и без нее. Смешиваем тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар, яйцо, сливочное масло и хорошенько взбиваем венчиком до однородности. Далее всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Далее накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час. В хлебопечку просто добавила все ингредиенты и выставила нужный режим.
2
В фарш добавляем яйцо, соль, прец. Хорошенько всё перемешиваем и формируем котлеты.
3
Спустя время достаем тесто, еще раз слегка вымешиваем его и делим на части. Формируем булочки, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
4
Далее обжариваем котлеты с двух сторон и приступаем к сборке бургера.
5
Разрезаем булочку, первым слоем выкладываем соус, далее лист салата, помидоры, огурцы, лист сыра, горячую котлету, снова лист сыра, кольца лука и сверху поливаем соусом. Накрываем второй частью булочки и вставляем шпажку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями