
Бургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🌳
Домашний и 100% натуральный 😉
#инста
Ингредиенты
- Молока 150 мл
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Муки 300 г
- Фарша (говяжий или свино-говяжий) 500 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Кетчупа 3 ст. л.
- Майонеза 3 ст. л.
- Зерновой горчицы 1 ст. л.
- Маринованный огурец (большой или несколько маленьких) 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Салата 1 лист.
- Плавленый сыр ломтиками
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста использовала хлебопечку, но можно обойтись и без нее.
Смешиваем тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар, яйцо, сливочное масло и хорошенько взбиваем венчиком до однородности. Далее всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Далее накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
В хлебопечку просто добавила все ингредиенты и выставила нужный режим.
2
В фарш добавляем яйцо, соль, прец. Хорошенько всё перемешиваем и формируем котлеты.
3
Спустя время достаем тесто, еще раз слегка вымешиваем его и делим на части. Формируем булочки, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
4
Далее обжариваем котлеты с двух сторон и приступаем к сборке бургера.
5
Разрезаем булочку, первым слоем выкладываем соус, далее лист салата, помидоры, огурцы, лист сыра, горячую котлету, снова лист сыра, кольца лука и сверху поливаем соусом. Накрываем второй частью булочки и вставляем шпажку.



4.821924
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями