avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бургер

Бургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🌳
Домашний и 100% натуральный 😉 #инста

Ингредиенты

  • молока 150 мл
  • сухих дрожжей 1 ст.л.
  • сахара 2 ст.л.
  • соли щепотка
  • сливочного масла 50 гр
  • яйцо 1 шт.
  • муки 300 гр
  • фарша (говяжий или свино-говяжий) 500 гр
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • кетчупа 3 ст.л.
  • майонеза 3 ст.л.
  • зерновой горчицы 1 ст.л.
  • маринованный огурец (большой или несколько маленьких) 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • листья салата
  • плавленый сыр ломтиками

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста использовала хлебопечку, но можно обойтись и без нее. Смешиваем тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар, яйцо, сливочное масло и хорошенько взбиваем венчиком до однородности. Далее всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Далее накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час. В хлебопечку просто добавила все ингредиенты и выставила нужный режим.
2
В фарш добавляем яйцо, соль, прец. Хорошенько всё перемешиваем и формируем котлеты.
3
Спустя время достаем тесто, еще раз слегка вымешиваем его и делим на части. Формируем булочки, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
4
Далее обжариваем котлеты с двух сторон и приступаем к сборке бургера.
5
Разрезаем булочку, первым слоем выкладываем соус, далее лист салата, помидоры, огурцы, лист сыра, горячую котлету, снова лист сыра, кольца лука и сверху поливаем соусом. Накрываем второй частью булочки и вставляем шпажку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями