Бургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🌳
Домашний и 100% натуральный 😉
#инста
Ингредиенты
- молока 150 мл
- сухих дрожжей 1 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- соли щепотка
- сливочного масла 50 гр
- яйцо 1 шт.
- муки 300 гр
- фарша (говяжий или свино-говяжий) 500 гр
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- яйцо 1 шт.
- кетчупа 3 ст.л.
- майонеза 3 ст.л.
- зерновой горчицы 1 ст.л.
- маринованный огурец (большой или несколько маленьких) 1 шт.
- помидор 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- листья салата
- плавленый сыр ломтиками
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста использовала хлебопечку, но можно обойтись и без нее.
Смешиваем тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар, яйцо, сливочное масло и хорошенько взбиваем венчиком до однородности. Далее всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Далее накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
В хлебопечку просто добавила все ингредиенты и выставила нужный режим.
2
В фарш добавляем яйцо, соль, прец. Хорошенько всё перемешиваем и формируем котлеты.
3
Спустя время достаем тесто, еще раз слегка вымешиваем его и делим на части. Формируем булочки, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
4
Далее обжариваем котлеты с двух сторон и приступаем к сборке бургера.
5
Разрезаем булочку, первым слоем выкладываем соус, далее лист салата, помидоры, огурцы, лист сыра, горячую котлету, снова лист сыра, кольца лука и сверху поливаем соусом. Накрываем второй частью булочки и вставляем шпажку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями