Яблочно-ореховый кекс

Яблочно-ореховый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга 🏃‍♂️
Вкусный, сытный, ароматный, очень рассыпчатый и безумно притягательный....

Ингредиенты

фундука 130 грамм
овсянки 100 грамм
средних кислых яблока 2
яйца 3
сливочного масла 30 грамм
меда или любого другого подсластителя 4 ст.л.
растительного масла 130 мл
муки зелёной гречки 90 грамм
корицы или смеси для имбирного печенья 1 ч.л.
разрыхлителя 1,5 ч.л.
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
50 гр. овсянки и весь фундук измельчить в кофемолке в муку. Обязательно измельчайте орехи с овсянкой, тогда получится мука, если просто орехи - есть вероятность, что они превратятся в пасту, а не муку.
2
2 яблока очистить, нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, 1 ст.л. меда и потушить минут 7-10 на медленном огне. Остудить.
3
Смешать все сухие ингредиенты вместе.
4
Взбить яйца с 3 ст.л. меда по пышности. Добавить растительное масло, смешать. Всыпать яблоки, смешать. В последнюю очередь добавить сухие ингредиенты в несколько этапов, аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться достаточно густым. Если берете не мед, а сухие подсластители, то количество овсянки уменьшайте. Не добавляйте ее полностью в сухую смесь, оставьте часть и добавляйте в конце, регулируя густоту теста.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов минут 40-50. Готовность проверяла деревянной шпажкой.
6
Инстаграм @lezhkina
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно выглядит! Обязательно возьму на заметку!
13 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!