
Коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Миля 🏃♂️
Коржики моего детства по ГОСТу. Минимум простых, всегда имеющихся дома ингредиентов.
15 шт
5
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сахара 210 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Молока 75 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ванильного сахара 10 г
- Яичный желток 1
- Воды для смазки 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сварить сироп: сахар, молоко и ванильный сахар. Остудить до комнатной температуры.
2
Взбить масло комнатной температуры 1 минуту, добавить струйкой сироп взбивая на маленьких оборотах миксера, ввести яйцо и хорошо размешать.
3
Добавить муку заранее просеянную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто. 《Важно:быстро, чтобы не развилась клейковина》. Тесто накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.
4
Раскатать тесто в пласт толщиной 6-8 мм. и вырубкой диаметром 10-12 см. сделать заготовки коржиков.
5
Выложить заготовки на противень с пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Смешать желток, воду и смазать коржики. По желанию посыпать маком или орехами《на фото коржики посыпаны миндальной мукой》.Или после выпекания просто посыпать сахарной пудрой!
6
Выпекать в разогретой духовке 200℃ 12 минут. Приятного чаепития и аппетита!



4.812000
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)