Лимонное печенье с маком и безе

Лимонное печенье с маком и безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна 🏃‍♂️
Этот супер-простой рецепт освоит даже новичок #выпечка Асввыпечке#деньяйца

Ингредиенты

муки 2 стакана
яиц 6
яичных белка 4
сахара 2 стакана
Цедра лимона
мака 2 ст ложки
густого варенья или повидла 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста взбиваем 6 яиц с половиной сахара добела.
2
Добавляем цедру лимона, просеянную муку и перемешиваем.
3
Тесто выкладываем ложкой небольшими порциями на пергамент и Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10 до золотистости.
4
Тем временем яичные белки взбиваем до крепких пиков. Для того, что белки лучше взбились, добавим к ним щепотку соли.
5
Во взбитые белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем. Массу выкладываем на пергамент ложкой в виде небольших лепешек, стараемся попасть в размер основы из теста.
6
Посыпаем безешки маком и ставим в духовку, нагретую до 110-130 градусов, минут на 25-30.
7
Лимонные основы для печенья мужем густым вареньем, берём любое. Сверху кладём безешки. Они будет мягкие, не сухие.
8
Печенье готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
О, это печенье наверно бесподобное!😍😋🌹🌹🌹
1 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!