avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонное печенье с маком и безе
Лимонное печенье с маком и безе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонное печенье с маком и безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна 🏃‍♂️
Этот супер-простой рецепт освоит даже новичок #выпечка Асввыпечке#деньяйца

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • яиц 6
  • яичных белка 4
  • сахара 2 стакана
  • Цедра лимона
  • мака 2 ст ложки
  • густого варенья или повидла 3 ст л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для теста взбиваем 6 яиц с половиной сахара добела.
2
Добавляем цедру лимона, просеянную муку и перемешиваем.
3
Тесто выкладываем ложкой небольшими порциями на пергамент и Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10 до золотистости.
4
Тем временем яичные белки взбиваем до крепких пиков. Для того, что белки лучше взбились, добавим к ним щепотку соли.
5
Во взбитые белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем. Массу выкладываем на пергамент ложкой в виде небольших лепешек, стараемся попасть в размер основы из теста.
6
Посыпаем безешки маком и ставим в духовку, нагретую до 110-130 градусов, минут на 25-30.
7
Лимонные основы для печенья мужем густым вареньем, берём любое. Сверху кладём безешки. Они будет мягкие, не сухие.
8
Печенье готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1