
Лимонное печенье с маком и безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Этот супер-простой рецепт освоит даже новичок #выпечка Асввыпечке#деньяйца
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- яиц 6
- яичных белка 4
- сахара 2 стакана
- Цедра лимона
- мака 2 ст ложки
- густого варенья или повидла 3 ст л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для теста взбиваем 6 яиц с половиной сахара добела.
2
Добавляем цедру лимона, просеянную муку и перемешиваем.
3
Тесто выкладываем ложкой небольшими порциями на пергамент и Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10 до золотистости.
4
Тем временем яичные белки взбиваем до крепких пиков. Для того, что белки лучше взбились, добавим к ним щепотку соли.
5
Во взбитые белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем. Массу выкладываем на пергамент ложкой в виде небольших лепешек, стараемся попасть в размер основы из теста.
6
Посыпаем безешки маком и ставим в духовку, нагретую до 110-130 градусов, минут на 25-30.
7
Лимонные основы для печенья мужем густым вареньем, берём любое. Сверху кладём безешки. Они будет мягкие, не сухие.
8
Печенье готово! Приятного аппетита!



4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)