Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Силина🏃♂️
#кабачок #оладьи #вкусно
Ингредиенты
- небольшой кабачок 1
- кефира 250 мл
- яйцо 1
- муки 5-6 ст.л.
- соды 1/2 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- растительнре масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной терке, посолить, чтобы дал сок.
2
Кефир подогреть, добавить соду и хорошенько перемешать. Добавить яйцо, соль и муку. Отжать кабачок и вмешать в тесто, которое должно напоминать густую сметану.
3
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
4
Если тесто сделать чуть пожиже (положить чуть меньше муки или разбавить кефиром), то можно выпекать кабачковые блинчики.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!