avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слойки с заварным кремом
Слойки с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слойки с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#выпечка #десерты #марафон4
12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто 500 г
  • Молока 500 мл
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Желтка 4
  • Кукурузного крахмала 2-3 ст. л.
  • Ванильный сахар
  • Цедра лимона или апельсина

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Желтки хорошо перемешать с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.
2
Закипятить молоко и тонкой струйкой влить в яичную смесь, аккуратно перемешивая. Перелить полученную смесь в кастрюлю и варить постоянно помешивая до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
3
Оставить заварной крем остывать накрыв пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
4
Слоёное тесто нарезать на небольшие прямоугольники. Наколоть вилкой и выпекать в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
5
Остывшие прямоугольнички смазать заварным кремом, собрать пироженки. По желанию украсить фруктами. У меня засахаренная вишня.
6
Приятного аппетита!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями