Хлеб на картофельном отваре

Хлеб на картофельном отваре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Дмитриевна
Мама всегда такой хлеб готовила..мы так их и называли мамины шанешки....вкус...

Ингредиенты

ОПАРА :
картофелина 1
воды 0.5 литра
сахара 1 ст.ложка
сухих дрожжей 3 ч.ложки
муки 0.5 стакана
ДАЛЕЕ к ОПАРЕ :
соли 1 ч.ложки
подсолнечного масла без запаха 6 ст. ложки
муки 3, 5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ГОТОВИМ ОПАРУ...среднюю картофелину отвариваем в воде до частичного разваривания...чуть- чуть остудить и делаем пюре не сливая отвар...В слегка остывший..добавляем 1 ст.ложку сахара...3 ч.ложки сухих дрожжей...0.5 стакана муки и оставляем на 10 мин.
2
ОПАРУ переливаем в емкость добавляем 1 ч.ложку соли..6 ст.ложки подсолнечного масла..3 стакана муки...ЗАМЕСИТЬ...ДОБАВЛЯЕМ еще 3 ст.ложки подсолнечного масла и 0.5 стакана муки...Хорошо вымесить..ТЕСТО у нас не сильно густое..но эластичное...ДАЕМ 1 час для поднятия.
3
Делим тесто на две части...каждую часть еще раз хорошо вымесить...сформировать круглый хлеб...сделать ножом надрезы вдоль или поперек..как вам нравится... смазать верх теста..ПРИГОТОВИТЬ из 1 желтка и 1 ст.ложки сметаны..хорошо перемешать вилкой... ЗАГОТОВКУ ХЛЕБА надо сразу положить на противень..прикрыть полотенцем и снова на 40 мин для поднятия.
4
Ставим в нагретую духовку..ВЫПЕКАТЬ при температуре 160 гр. мин 45...ГОТОВЫЙ ХЛЕБ смазать подсолнечным маслом...НАКРЫВАЕМ ПОЛОТЕНЦЕМ...пусть отдыхает и остывает.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!