avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на картофельном отваре
Хлеб на картофельном отваре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб на картофельном отваре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Дмитриевна
Мама всегда такой хлеб готовила..мы так их и называли мамины шанешки....вкус...

Ингредиенты

  • ОПАРА :
  • Картофелина 1
  • Воды 0,5 л
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сухих дрожжей 3 ч. л.
  • Муки 0,5 стак.
  • ДАЛЕЕ к ОПАРЕ :
  • Соли 1 ч. л.
  • Подсолнечного масла без запаха 6 ст. л.
  • Муки 3 5 стак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
ГОТОВИМ ОПАРУ...среднюю картофелину отвариваем в воде до частичного разваривания...чуть- чуть остудить и делаем пюре не сливая отвар...В слегка остывший..добавляем 1 ст.ложку сахара...3 ч.ложки сухих дрожжей...0.5 стакана муки и оставляем на 10 мин.
2
ОПАРУ переливаем в емкость добавляем 1 ч.ложку соли..6 ст.ложки подсолнечного масла..3 стакана муки...ЗАМЕСИТЬ...ДОБАВЛЯЕМ еще 3 ст.ложки подсолнечного масла и 0.5 стакана муки...Хорошо вымесить..ТЕСТО у нас не сильно густое..но эластичное...ДАЕМ 1 час для поднятия.
3
Делим тесто на две части...каждую часть еще раз хорошо вымесить...сформировать круглый хлеб...сделать ножом надрезы вдоль или поперек..как вам нравится... смазать верх теста..ПРИГОТОВИТЬ из 1 желтка и 1 ст.ложки сметаны..хорошо перемешать вилкой... ЗАГОТОВКУ ХЛЕБА надо сразу положить на противень..прикрыть полотенцем и снова на 40 мин для поднятия.
4
Ставим в нагретую духовку..ВЫПЕКАТЬ при температуре 160 гр. мин 45...ГОТОВЫЙ ХЛЕБ смазать подсолнечным маслом...НАКРЫВАЕМ ПОЛОТЕНЦЕМ...пусть отдыхает и остывает.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями