
Ванильный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#выпечка #десерты #техника
Ингредиенты
- готовой смеси для ванильного кекса Пудов 1 пачка (400 г)
- молока жирностью 3,2% 470 мл
- сливочного масла (Брест-Литовск, 82,5%) 200 г
- чернослива 200 г
- заварного крема Haas 1 пачка (100 г)
- цветной посыпки Dr. Oetker 1 пакетик (10 г)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чернослив залить горячей водой на 10 минут, затем хорошо промыть под проточной водой и отжать.
2
100 г сливочного масла растопить на водяной бане. В мерный стакан налить 170 мл молока, вылить в него растопленное сливочное масло.
3
Смесь для кекса высыпать из пакета в миску, добавить чернослив, влить молоко с маслом и тщательно перемешать.
4
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить в неё получившееся тесто, установить в мультиварку, закрыть крышку, задать программу "выпечка", время приготовления 1 час.
5
Пока будет выпекаться кекс, приготовить крем. Для этого высыпать в сотейник сухую смесь для заварного крема, влить 300 мл молока, тщательно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
6
Дать остыть.
7
На водяной бане растопить 100 г сливочного масла.
8
Влить в сотейник к остывшему крему и взбить миксером.
9
Когда кекс приготовится, на секунду открыть крышку мультиварки, чтобы вышел пар. Дать кексу постоять в мультиварке 5 минут и перевернуть на блюдо.
10
Когда кекс остынет, обмазать его кремом, посыпать крошкой и дать настояться.
11
Смею вас заверить: получилось очень вкусно😊



4.792171
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями