Хлеб домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#мама #домашнийхлеб #наследие #выпечка
Ингредиенты
- сухих дрожжей 10 гр
- соли 15 гр
- сахара 40 гр
- растительного масла 50 гр
- воды или молока 0,5 л
- муки ≈900 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты. Муку вводить частями. Тесто должно быть не очень крутым. Дать тесту подняться, увеличившись в 2-3 раза. Обмять и сформировать батон. Выложить на противень, сделать неглубокие диагональные надрезы и дать немного подняться.
2
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°С до золотистой корочки. Остужать под полотенцем, сбрызнув водой верхнюю корочку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
оставил(а)
Приготовив раз, в магазин за хлебом идти не хочется! Это очень вкусно! Благодарю за Ваш рецепт! Всё получилось! Ура!
11 марта 2020 г.
Ответить