avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя выпечка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя выпечка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #завтрак #домашняявыпечка #дрожжевоетесто Пышные дрожжевые...
2 часа

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 600-650 г
  • Вода (теплая) 120 мл
  • Молоко (теплое) 180 мл
  • Яйцо 2 шт.(1 целое и один белок, желток для смазывания)
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло (растопленное) 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Начинка по вкусу

Шаги приготовления

1
Смешать воду с молоком и вылить в миску для замешивания теста. Добавить яйцо и белок, соль, сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки от общего количества. Перемешать и поставить в теплое место до появления «пенной шапочки», примерно на 15 минут.
2
Затем добавить сливочное масло, растительное масло, ванильный сахар и часть муки. Хорошо все перемешать.
3
Затем добавлять постепенно муку и вымешивать тесто. У меня ушло 600 г муки. Затем выложить тесто на стол и хорошо вымесить.
4
Тесто должно получиться гладкое, не липнущее к рукам. Подкатать в колобок и выложить в миску, смазанную растительным маслом.
5
Поставить на подъем на 1 час. Через 30 минут тесто обмять, и дать еще подойти. Тесто получается воздушным и не липнет к рукам.
6
Разделить тесто на кусочки по 50 г. Подкатать и дать отдохнуть 10 минут. У меня получился 21 колобок. Затем сформировать пирожки. У меня с капустой и домашним яблочным повидлом.
7
Выложить пирожки на противень, дать подойти 10 минут. Затем смазать желтком + 1 ч. л. молока или сметаны. Дать смазке подсохнуть 3-5 минут.
8
Поставить противень с заготовками в разогретую до t190*С духовку на 12-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями