Лепешки на творожном тесте

Лепешки на творожном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инесса🌳
Сытные и вкусные лепешки #выпечка #мясо #горячее #сложныеблюда
1

Ингредиенты

молока 0,8 л
быстрорастворимых сухих дрожжей 1 пакетик
соль по вкусу
сахара 0,5 ч ложки
яйца 3
растительного масла 5 ст ложек
мягкого творога 0,2 кг
мука (примерно 1,6 кг)
Начинка:
мяса 0,5 кг
картофелин 7
луковицы 3
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. В тёплое молоко добавляем мягкий творог и размешиваем. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Постепенно добавляем молочно-творожную массу, муку, дрожжи и масло. Замешиваем эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам. Кладём в тёплое место на 40 минут.
2
Готовим начинку. Отвариваем мясо и перекручиваем через мясорубку. Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до золотистой корочки. Добавляем туда мясо и обжариваем ещё 3 минуты. Картофель отвариваем, толчем. Смешиваем с мясо-луковой массой, солим и перчим, добавляем немного бульона. Скатываем шарики из этой массы.
3
Тесто делим на кусочки. Скатываем из них шарики и даём полежать 10 минут. Берём каждый шарик, пальчиками делаем кружок, в центр кладём начинку, защипываем края и раскатываем скалкой лепешку, по диаметру сковороды.
4
Жарить можно двумя способами. Первый способ: на сковороде, смазанной маслом. Второй способ: на сухой сковороде, но потом смазать сливочным маслом.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!