
Лепешки на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инесса🌳
Сытные и вкусные лепешки #выпечка #мясо #горячее #сложныеблюда
Ингредиенты
- Молока 0,8 л
- Быстрорастворимых сухих дрожжей 1 пак.
- Соль по вкусу
- Сахара 0,5 ч. л.
- Яйца 3
- Растительного масла 5 ст. л.
- Мягкого творога 0,2 кг
- Мука (примерно 1,6 кг)
- Начинка:
- Мяса 0,5 кг
- Картофелин 7
- Луковицы 3
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В тёплое молоко добавляем мягкий творог и размешиваем. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Постепенно добавляем молочно-творожную массу, муку, дрожжи и масло. Замешиваем эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам. Кладём в тёплое место на 40 минут.
2
Готовим начинку. Отвариваем мясо и перекручиваем через мясорубку. Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до золотистой корочки. Добавляем туда мясо и обжариваем ещё 3 минуты. Картофель отвариваем, толчем. Смешиваем с мясо-луковой массой, солим и перчим, добавляем немного бульона. Скатываем шарики из этой массы.
3
Тесто делим на кусочки. Скатываем из них шарики и даём полежать 10 минут. Берём каждый шарик, пальчиками делаем кружок, в центр кладём начинку, защипываем края и раскатываем скалкой лепешку, по диаметру сковороды.
4
Жарить можно двумя способами. Первый способ: на сковороде, смазанной маслом. Второй способ: на сухой сковороде, но потом смазать сливочным маслом.



4.831845
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями