
Лепешки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
Простые в приготовлении и очень вкусные(особенно в горячем...
3 порции
Ингредиенты
- Кефира 0,5 л
- Соли 1 ч л без верха
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 2 стак.
- Разрыхлителя (10 грамм) или 1 ч л соды 1 пак.
- Яйца 2
- Муки 3-4 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир добавить соль, сахар, яйца и масло. Хорошо перемешать венчиком.
2
Муку соединить с разрыхлителем. Перемешать лопаткой.
3
Влить кефирную смесь в муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 20-30 мин.
4
Разделить тесто на 3 равные части. Раскатать 1 в лепешку(d~18-20 см). Выложить на разогретую сухую сковороду, накрыть крышкой. Жарить на медленном огне с 2 сторон, периодически вытирая испарину на крышке. Испечь таким образом и остальные 2 лепешки. Приятного аппетита 🤗



4.91305
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями