Кефир на наринэ😇

Кефир на наринэ😇

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Марти🌳
Поистине целебный! Можно и очень полезно кушать как самым маленьким, так и взрослым!...
4

Ингредиенты

Для закваски
молока 200 мл
наринэ 1 пакетик
Для кефира
молока 1 литр
закваски 1 ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
200 мл молока доводим до кипения, снимаем с огня, остужаем до 38-40° (я проверяю либо на запястье - не должно быть горячо, либо мизинцем). Для закваски удобно использовать маленькую баночку. Высылаем в молоко пакетик наринэ и хорошо размешиваем. Закрываем крышкой, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в теплом месте на 18-20 часов. Я обычно ставлю на теплую батарею. Можно воспользоваться йогуртницей.
2
После того, как закваска готова, обязательно ставим её в холодильник на несколько часов.
3
Готовим кефир. Повторяем всё то же самое с молоком. Я снимаю пенку. Добавляем закваску, хорошо размешиваем и оставляем в тепле. Но тут хватит и 8-ми часов. Готовый кефир убрать в холодильник. Будьте здоровы!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
сколько хранится закваска в холодильнике?
20 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!