Пастицио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
Альтернативная лазанья итальянской кухни
#горячее #вторыеблюда #необычныерецепты...
Ингредиенты
- Оливковое масло 1,5 ч.л
- Сливочное масло 50 г
- Репчатый лук 1/2
- Говяжий фарш 350 гр
- Мускатный орех
- Лавровый лист
- Корица
- Консервированные помидоры 250 гр
- Паста пенне 250 гр
- Пшеничная мука 3 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 2,5 ст
- Соль
- Перец
- Твёрдый сыр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук порезать, обжарить на оливковом и сливочном масле. Добавить фарш и готовить помешивая 5 минут пока не перестанет быть розовым.
2
Добавить соль, перец, Лавровый лист, мускатный орех, корицу и помидоры, уменьшить огонь и готовить 10-15 минут не накрывая крышкой. Снять с огня.
3
Вскипятить подсоленную воду, варить макароны аль денте (на 3-4 минуты меньше чем написано на упаковке). Слить воду, добавить масло.
4
В глубоком сотейнике растопить масло, добавить муку, перемешивать и влить молоко, готовить помешивая пока соус не начнёт густеть. Снизить огонь на минимум, добавить яйца и взбить до однородного, снять с огня. Добавить соль, перец, мускатный орех и тертый сыр.
5
В форму для запекания выложить половину макарон, на них мясной соус, закрыть макаронами и покрыть белым соусом. Выпекать в духовке 200 гр 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!