
Шоколадный кекс на кефире с шоколадным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Ооочень шоколадный кекс из простых ингредиентов на скорую руку
1 час 30 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Какао 2 столовые ложки(с горкой)
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сахара 3/4 стак.
- Яйцо 1
- Кефира 1 стак.
- Рафинированного растительного масла 2 ст. л.
- Горького или темного шоколада 50-70 г
- Для соуса:
- Сметаны 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром и какао.
2
В отдельной ёмкости смешать яйцо с кефиром и растительным маслом до получение однородной массы.
3
Влить полученную массу в сухую смесь, добавить тертый шоколад и аккуратно размешать.
4
Выложить тесто в форму (или формочки). Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. Готовность проверить шпажкой или зубочисткой.
5
Теперь приготовим соус (он бомбический, можно использовать и для других десертов). Сметану (любой жирности), сливочное масло, какао и сахар просто складываем в небольшую кастрюлю или ковш, и подогреваем на медленном огне,постоянно помешивая, пока не получится однородная масса. Важно! - соус не должен закипеть.
6
Готовый кекс охладить, и затем полить соусом. Приятного чаепития!



4.82073
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)