Кибинай (kibinai)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🍁
#кибинай#пирожки# Кибинай (kibinai)🤗 какой-то очень популярный литовский пирожок, но...
20 порций
2
Ингредиенты
- муки 400 гр.
- Соль
- сметаны 200 гр.
- яйца 1-2
- масла сливочного 180 гр.
- Для начинки
- мяса мелко рубленого (фарш) 400 гр.
- луковицы 3 шт.
- Соль
- Перец
- Бульон (вода)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить соль и порубить масло (маргарин). Хорошо перетереть масло руками - до получения равномерной крошки. Потом добавить сметану и яйца. Тесто получается эластичным и послушным. Откладываем его в холодильник на 30 минут.
2
С начинкой все понятно. 😉 Лук режем и добавляем в фарш, солим, перчим. Начинка должна быть сочная ☝️В этом весь смысл. Раскатываем довольно тонкие лепёшки и лепим пирожки. Делаем сверху косичку 🥟🥟🥟.
3
Смазываем желтком. Печём в духовке с температурой 190-200 градусов примерно на 30 минут. Всем приятного аппетита 🥟🥟🥟
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!