Лимонное печенье с трещинами

Лимонное печенье с трещинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шалькова
Вкусное печенье, согреет вас в пасмурную и холодную погоду

Ингредиенты

мягкого сливочного масла 100 грамм
сахара 100 грамм
муки 280 грамм
яйцо 1
лимон 1
пакетик ванильного сахара 1
разрыхлителя 1 чайная ложка
сахарной пудры 70 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Миксером хорошенько взбиваем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и цедру лимона.
2
Добавим яйцо и снова взбиваем, должна получиться воздушная масса. Пришла очередь добавить сок лимона и снова взбить.
3
Муку смешаем с разрыхлителем и частями вводим в масляную смесь. Мешаем сначала миксером, а когда ему будет сложно, продолжаем лопаткой.
4
Должно получиться мягкое, очень нежное и приятное тесто. Завернем его в пищевую пленку и оставим в холодильнике на 1-2 часа.
5
Из холодного теста сформируем шарики размером с грецкий орех, обваляем их в сахарной пудре и отправим в холодильник ещё на 1 час.
6
Духовку разогреваем до температуры 175 градусов. Холодные шарики обваляем ещё раз в сахарной пудре и разложим на противне застеленном пергаментом, оставляя небольшое расстояние между ними.
7
Выпекаем минут 15-20 до готовности, остудим и можно угощать родных или друзей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!