avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с картошкой и шампиньонами в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с картошкой и шампиньонами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Смирнова (Катиева) 🏃‍♂️
Рецептов приготовления курицы с картошкой в духовке много, я предлагаю вашему вниманию...

Ингредиенты

  • Куриных голеней 1400 кг
  • Картофелин 6 шт (примерно 800 гр)
  • Репчатого лука 300 г
  • Шампиньонов 300 г
  • Соленых огурца 3
  • Сыра 300 г
  • Сливок 10% 460 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Карри, куркумы, сушёной паприки по 2 ч. л.
  • Специй для курицы 3 ч. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Яйца 2
  • Зелени (укроп+петрушка) 1 пуч.
  • Майонеза 2 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сначала замаринуем курицу: в ёмкость кладём голени, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, майонез, можно сбрызнуть лимонным соком. Оставляем мариноваться.
2
Лук нарезать кубиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить шампиньоны (если они маленькие, можно оставить целыми, средние - разрезать пополам) добавить к луку, перемешать и обжарить.
3
Картофель натереть на крупной тёрке, соленые огурцы - нарезать тонкими ломтиками.
4
Дно формы для запекания немного смазать растительным маслом. Выкладываем слоями: картофель, немного посолить и поперчить, соленые огурчики (они придадут необычный пикантный вкус), обжаренные шампиньоны с луком. Опять немного посолить и поперчить.
5
Затем выкладываем замаринованные куриные голени, посыпаем натертым на крупной тёрке сыром.
6
Взбиваем вилкой в небольшой ёмкости яйца, добавляем к ним сливки, нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью нашу курочку.
7
Духовку разогреваем до 200 градусов, форму с курицей закрываем фольгой, ставим на холодный ! противень и запекаем примерно 1 час. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 30 минут, чтобы немного зарумянилась курочка. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями