Печенье "Ежики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
#деньпеченья
Ингредиенты
- Мука
- Маргарин или сливочное масло 200 гр
- Сахар 1 ст
- чл соды, гасит в лимонной кислоте 1/2
- Майонез 3 ст л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Маргарин или масло натрем на крупной тёрке в миску (у меня масло). Добавим муку, соду, сахар, перемешать. Добавить майонез. Замешиваем тесто, оно должно быть эластичным. С мукой не переусердствовать, а то печенье будут твёрдым.
2
Катаем шарики и выкладываем на противень, смазывать не нужно, в тесте достаточно масло. Форму печенью я предала железной картофелемялкой.
3
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!