
Апельсиново-ореховые палочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Очень ароматное песочное печенье. Отличное дополнение к чашечке утреннего кофе или...
Ингредиенты
- Сливочного масла (комнатной температуры) 200 г
- Сахарной пудры 100 г
- Цедра одного апельсина
- Муки (2 1/4 стакана муки) 315 г
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Соли 1/8 ч. л.
- Апельсинового сока 2 ст. л.
- Фундука (1 стакан) 100 г
- Горького шоколада для украшения 60 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Фундук обжарить и перемолоть.
2
В миске смешиваем сливочное масло,сахарную пудру и цедру до воздушной массы.
Добавляем сок.
3
В другой миске смешиваем просеянную муку,крахмал, молотые орехи,соль.
4
Добавляем сыпучие продукты к маслу и руками быстро смешиваем до образования мягкого теста.
Долго не вмешивать.
5
Нагреть духовку до 170 градусов. Берём ложку теста и скатываем колбаску длиной 15 см или как захотите.
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Между палочками оставляем расстояние в 2-3 см.
выпекаем в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.
6
Даём полностью остыть.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Наливаем в кондитерский мешок или обычный пакетик,отрезаем кончик и наносим на палочки полоски.
Даём шоколаду застыть и наслаждаемся. Приятного аппетита!



4.82107
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями