Апельсиново-ореховые палочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Очень ароматное песочное печенье. Отличное дополнение к чашечке утреннего кофе или...
Ингредиенты
- сливочного масла (комнатной температуры) 200 гр
- сахарной пудры 100 гр
- цедра одного апельсина
- муки (2 1/4 стакана муки) 315 гр
- кукурузного крахмала 2 ст.л.
- соли 1/8 ч.л.
- апельсинового сока 2 ст.л.
- фундука (1 стакан) 100 гр
- горького шоколада для украшения 60 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Фундук обжарить и перемолоть.
2
В миске смешиваем сливочное масло,сахарную пудру и цедру до воздушной массы.
Добавляем сок.
3
В другой миске смешиваем просеянную муку,крахмал, молотые орехи,соль.
4
Добавляем сыпучие продукты к маслу и руками быстро смешиваем до образования мягкого теста.
Долго не вмешивать.
5
Нагреть духовку до 170 градусов. Берём ложку теста и скатываем колбаску длиной 15 см или как захотите.
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Между палочками оставляем расстояние в 2-3 см.
выпекаем в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.
6
Даём полностью остыть.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Наливаем в кондитерский мешок или обычный пакетик,отрезаем кончик и наносим на палочки полоски.
Даём шоколаду застыть и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!