avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиново-ореховые палочки

Апельсиново-ореховые палочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень ароматное песочное печенье. Отличное дополнение к чашечке утреннего кофе или...

Ингредиенты

  • сливочного масла (комнатной температуры) 200 гр
  • сахарной пудры 100 гр
  • цедра одного апельсина
  • муки (2 1/4 стакана муки) 315 гр
  • кукурузного крахмала 2 ст.л.
  • соли 1/8 ч.л.
  • апельсинового сока 2 ст.л.
  • фундука (1 стакан) 100 гр
  • горького шоколада для украшения 60 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Фундук обжарить и перемолоть.
2
В миске смешиваем сливочное масло,сахарную пудру и цедру до воздушной массы. Добавляем сок.
3
В другой миске смешиваем просеянную муку,крахмал, молотые орехи,соль.
4
Добавляем сыпучие продукты к маслу и руками быстро смешиваем до образования мягкого теста. Долго не вмешивать.
5
Нагреть духовку до 170 градусов. Берём ложку теста и скатываем колбаску длиной 15 см или как захотите. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Между палочками оставляем расстояние в 2-3 см. выпекаем в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.
6
Даём полностью остыть. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Наливаем в кондитерский мешок или обычный пакетик,отрезаем кончик и наносим на палочки полоски. Даём шоколаду застыть и наслаждаемся. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!