avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочно-миндальное печенье на желтках
Песочно-миндальное печенье на желтках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочно-миндальное печенье на желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла 🌳
#деньпеченья

Ингредиенты

  • муки 150 г
  • миндальной муки или перемолотого миндаля 100 г
  • желтка яиц С1 4
  • размягченного сливочного масла 180 г
  • сахара (можно больше, если любите сахарное печенье) 100 г
  • соли Щепотка
  • Цедра лимона, ваниль 0,5 ч.л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1) Желтки взбить с сахаром и солью, добавить ваниль и цедру, добавить масло, ещё раз взбить, вмешать муку. Должно получится мягкое тесто. 2) Убрать тесто в холодильник час. 3) Разделить тесто на равные части, скатать шарики. Убрать в холодильник ещё минут на 10-15, прижать каждый шарик дном стакана, что получились печенья. 4) Выпекать на противне, застеленном пергаментом, 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями