Песочно-миндальное печенье на желтках

Песочно-миндальное печенье на желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла 🌳
#деньпеченья
2

Ингредиенты

муки 150 г
миндальной муки или перемолотого миндаля 100 г
желтка яиц С1 4
размягченного сливочного масла 180 г
сахара (можно больше, если любите сахарное печенье) 100 г
соли Щепотка
Цедра лимона, ваниль 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Желтки взбить с сахаром и солью, добавить ваниль и цедру, добавить масло, ещё раз взбить, вмешать муку. Должно получится мягкое тесто. 2) Убрать тесто в холодильник час. 3) Разделить тесто на равные части, скатать шарики. Убрать в холодильник ещё минут на 10-15, прижать каждый шарик дном стакана, что получились печенья. 4) Выпекать на противне, застеленном пергаментом, 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!