
Песочно-миндальное печенье на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
#деньпеченья
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Миндальной муки или перемолотого миндаля 100 г
- Желтка яиц с1 4
- Размягченного сливочного масла 180 г
- Сахара (можно больше, если любите сахарное печенье) 100 г
- Соли 1 щеп.
- Цедра лимона, ваниль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1) Желтки взбить с сахаром и солью, добавить ваниль и цедру, добавить масло, ещё раз взбить, вмешать муку. Должно получится мягкое тесто.
2) Убрать тесто в холодильник час.
3) Разделить тесто на равные части, скатать шарики. Убрать в холодильник ещё минут на 10-15, прижать каждый шарик дном стакана, что получились печенья.
4) Выпекать на противне, застеленном пергаментом, 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов.



4.881436
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями