Тхе́пла (сытные лепёшки по-гуджаратски)

Тхе́пла (сытные лепёшки по-гуджаратски)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катя Патхак
Тхепла - одно из самых популярных блюдо на Западе Индии, в штате Гуджарат. Это тонкие...
10 порций

Ингредиенты

пшеничной цельнозерновой муки 150 г
Свежие листовые овощи (лучше всего пажитник, но подойдёт шпинат)
греческого йогурта/сметаны 2 ст.л.
Соль по вкусу
куркумы 1/2 ч.л.
порошка красного чили 1/4 ч.л.
гура (тростникового сахара) - можно положить обычный 1 ст.л.
семян кунжута 1/2 ч.л.
Немного воды
чесночно-имбирной пасты или тёртого имбиря и чеснока 1/2 ч.л.
раст.масла 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте все ингредиенты, замесите тесто, дайте ему настояться около получаса. Раскатайте в тонкие круглые лепешки и жарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла с обеих сторон. ! Тесто вначале должно быть немного крутым, но из-за сахара и йогурта со временем смягчится, поэтому не пропускайте этап расстойки :) Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней. Подавать горячими с йогуртом/сметаной.
2
На вкус лепёшки должны быть типично гуджаратскими: сладко-солено-кисленькими с лёгкими нотками кунжута и имбиря с чесноком. Они не должны быть острыми, имхо их фишка именно в сочетании всех вкусов. Зелень придаёт тесту рыхлость и едва заметную растительную горчинку во вкусе.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!