Тхе́пла (сытные лепёшки по-гуджаратски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Патхак
Тхепла - одно из самых популярных блюдо на Западе Индии, в штате Гуджарат. Это тонкие...
10 порций
Ингредиенты
- пшеничной цельнозерновой муки 150 г
- Свежие листовые овощи (лучше всего пажитник, но подойдёт шпинат)
- греческого йогурта/сметаны 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- куркумы 1/2 ч.л.
- порошка красного чили 1/4 ч.л.
- гура (тростникового сахара) - можно положить обычный 1 ст.л.
- семян кунжута 1/2 ч.л.
- Немного воды
- чесночно-имбирной пасты или тёртого имбиря и чеснока 1/2 ч.л.
- раст.масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешайте все ингредиенты, замесите тесто, дайте ему настояться около получаса. Раскатайте в тонкие круглые лепешки и жарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла с обеих сторон.
! Тесто вначале должно быть немного крутым, но из-за сахара и йогурта со временем смягчится, поэтому не пропускайте этап расстойки :) Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней. Подавать горячими с йогуртом/сметаной.
2
На вкус лепёшки должны быть типично гуджаратскими: сладко-солено-кисленькими с лёгкими нотками кунжута и имбиря с чесноком. Они не должны быть острыми, имхо их фишка именно в сочетании всех вкусов. Зелень придаёт тесту рыхлость и едва заметную растительную горчинку во вкусе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!