
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1
- соли 0,5 ч.л.
- растительного масла 1-2 ст.л.
- ст. кипятка 1
- муки 3 стакана
- Начинка:
- фарша 300 гр
- яйцо 1
- соль, перец черный молотый
- зелень укропа
- вода (если необходимо)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто заварное: смешиваем яйцо с солью и растительным маслом, добавляем муку, перемешиваем.
2
Добавляем стакан кипятка, мешаем ложкой, потом рукой. Накрываем влажным полотенцем и оставляем минут на 10-15. В фарш добавляем яйцо, соль, перец по вкусу, зелень, перемешиваем, если фарш суховат, можно добавить немного холодной воды.
3
Затем раскатываем, вырезаем стаканом кружочки, лепим пельмени.
4
В кипящую подсоленную воду опускаем пельмени, как они всплывут, варим ещё минут 5. Выкладываем шумовкой, добавляем сливочное масло кусочками, посыпаем зеленью.



4.871540
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями