Лёгкий омлет без муки "Светофор"#календарь

Лёгкий омлет без муки "Светофор"#календарь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
"Светофор" - потому что три цвета : красный, жёлтый, зелёный. Лёгкий - потому что без...
5

Ингредиенты

яйца 2
небольшой помидор 1
сметаны 2 столовые ложки
небольшая репчатая луковица 1
небольшой красный или жёлтый болгарский перец 1
сливочное масло - для жарки
(можно и растительное, но вкус уже не тот)
соль, перец по вкусу
зелень мелко рубленная (у меня - укроп и петрушка)+ для украшения по вкусу
чеснок - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чищу и тщательно мою лук, перец помидор и зелень. Лук и помидор (с помидора снимаю кожицу) нарезаю полукольцами, перец - полосками, зелень и чеснок - мелко (крупные листочки петрушки оставляю для украшения). На хорошо разогретую сковороду кладу небольшой кусок сливочного масла и сразу выкладываю лук, слегка обжариваю и добавляю перец и помидор (вместе), перемешиваю. Яйца разбиваю в мисочку, добавляю сметану, солю, перчу и хорошо взбиваю вилкой (можно в миксере).
2
Когда все овощи обжарятся до золотистости (я их всё время помешиваю для равномерной обжарки и, если нужно, добавляю небольшие кусочки масла), выливаю на них яично - сметанную массу, распределяю равномерно по сковороде (поворачиваю её, как при жарке блинов), накрываю стеклянной крышкой и слежу- когда яичная смесь загустеет и поднимется- выключаю и оставляю под крышкой ещё на 5 минут. Подаю, посыпав зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!