avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лёгкий омлет без муки "Светофор"#календарь
Лёгкий омлет без муки "Светофор"#календарь
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лёгкий омлет без муки "Светофор"#календарь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
"Светофор" - потому что три цвета : красный, жёлтый, зелёный. Лёгкий - потому что без...

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Небольшой помидор 1
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Небольшая репчатая луковица 1
  • Небольшой красный или жёлтый болгарский перец 1
  • Сливочное масло - для жарки
  • Можно и растительное, но вкус уже не тот)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень мелко рубленная (у меня - укроп и петрушка)+ для украшения по вкусу
  • Чеснок - по желанию

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Чищу и тщательно мою лук, перец помидор и зелень. Лук и помидор (с помидора снимаю кожицу) нарезаю полукольцами, перец - полосками, зелень и чеснок - мелко (крупные листочки петрушки оставляю для украшения). На хорошо разогретую сковороду кладу небольшой кусок сливочного масла и сразу выкладываю лук, слегка обжариваю и добавляю перец и помидор (вместе), перемешиваю. Яйца разбиваю в мисочку, добавляю сметану, солю, перчу и хорошо взбиваю вилкой (можно в миксере).
2
Когда все овощи обжарятся до золотистости (я их всё время помешиваю для равномерной обжарки и, если нужно, добавляю небольшие кусочки масла), выливаю на них яично - сметанную массу, распределяю равномерно по сковороде (поворачиваю её, как при жарке блинов), накрываю стеклянной крышкой и слежу- когда яичная смесь загустеет и поднимется- выключаю и оставляю под крышкой ещё на 5 минут. Подаю, посыпав зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями