Секреты пышного омлета
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРУША
Думаю, что многие, готовя омлет, получают результат не тот, который бы хотелось. То...
Ингредиенты
- Яйца – 6 шт
- Сметана – 2 ст.л
- Масло сливочное – 50 гр
- Масло оливковое(или другое рафинированное) – 1 ч.л
- Чеснок – 1 зубок
- Мускатный орех или паприка – 1 щепотка
- Пучок петрушки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Рецепт приготовления пышного омлета:Одним из секретов в приготовлении пышного омлета на сковороде — есть правильный подбор и свежесть ингредиентов.
2
Яйца должны быть свежие и комнатной температуры.
3
Вынимая с холодильника их достаточно положить в теплую воду на 10 минут.
4
Свежее яйцо при разбитии держит форму, а порченое растекается по тарелке.
5
Чтобы белок хорошо поднялся – яйца нужно взбивать в стеклянной или фарфоровой посуде.
6
Отделяем желтки от белков.
7
Если взбивать все вместе – омлет получится плоским, тягучим и резиновым.
8
Лучшим способом для отделения желтка – является пластиковая бутылка.
9
Первыми взбиваем венчиком желтки до беловатого цвета.
10
Добавляем две ст.л. 20% сметаны и активно перемешиваем.
11
Листья петрушки нарезаем как можно тоньше, прямо ножом порубить ее на мелкие части.
12
И отправляем в желтки.
13
Все перемешиваем.
14
Дальше берем чистый венчик и начинаем взбивать белки до состояния текучей пузырчатой массы.
15
Если взбивать белки блендером их можно перебить – омлет получится жестким.
16
Поэтому работаем только венчиком.
17
Смешиваем белки с желтками.
18
Запомните правило — легкое добавляем в тяжелое – белки в желтки, и перемешиваем.
19
Нам нужно просто соединить две массы, а не перебить.
20
Солим.
21
Берем мелкую соль, чтобы в пышном омлете не скрипела на зубах.
22
Еще одна фишка французов при приготовлении пышного омлета – это добавление чеснока.
23
Его, как и петрушку надо очень мелко порубить.
24
Но есть еще один секрет – для людей которые не любят чеснок.
25
Режем зубок пополам и накалываем его на вилку, которой в течение минуты слегка взбиваем нашу массу.
26
Таким способом запах остается, а аромата не будет.
27
Так же добавим щепотку мускатного ореха – который сочетается со всеми блюдами из яиц.
28
Если нет ореха – его можно заменить паприкой.
29
Сковородка должна быть с толстым дном – для равномерного приготовления.
30
Ставим ее на огонь и смажем ее оливковым маслом.
31
Достаточно одной чайной ложки масла, так как основное масло для приготовления омлета – сливочное.
32
Добавляем сливочное масло в сковородку и ждем — когда оно растает.
33
Перемешиваем яичную массу и по кругу выливаем на горячую сковородку.
34
Жарим на большом огне – для того чтобы омлет схватился.
35
Выпекать в течение 5 минут.
36
Средина омлета может быть еще жидковатая, но он дойдет естественным путем.
37
Снимают пышный омлет со сковородки на теплую тарелку.
38
Тарелку можно поставить на пару минут в духовку для подогрева.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями