Секреты пышного омлета

Секреты пышного омлета

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИРУША
Думаю,   что многие, готовя омлет, получают результат не тот, который бы   хотелось. То...

Ингредиенты

Яйца – 6 шт
Сметана – 2 ст.л
Масло сливочное – 50 гр
Масло оливковое(или другое рафинированное) – 1 ч.л
Чеснок – 1 зубок
Мускатный орех или паприка – 1 щепотка
Пучок петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт приготовления пышного омлета:Одним   из секретов в приготовлении пышного омлета на сковороде — есть   правильный подбор и свежесть ингредиентов.
2
Яйца должны быть свежие и   комнатной температуры.
3
Вынимая с холодильника их достаточно положить в   теплую воду на 10 минут.
4
Свежее яйцо при разбитии держит форму, а порченое растекается по тарелке.
5
Чтобы   белок хорошо поднялся – яйца нужно взбивать в стеклянной или фарфоровой   посуде.
6
Отделяем желтки от белков.
7
Если взбивать все вместе – омлет   получится плоским, тягучим и резиновым.
8
Лучшим способом для отделения желтка – является пластиковая бутылка.
9
Первыми   взбиваем венчиком желтки до беловатого цвета.
10
Добавляем две ст.л. 20%   сметаны и активно перемешиваем.
11
Листья петрушки нарезаем как можно   тоньше, прямо ножом порубить ее на мелкие части.
12
И отправляем в желтки.
13
Все перемешиваем.
14
Дальше берем чистый венчик и начинаем взбивать белки до состояния текучей пузырчатой массы.
15
Если взбивать белки блендером их можно перебить – омлет получится жестким.
16
Поэтому работаем только венчиком.
17
Смешиваем   белки с желтками.
18
Запомните правило — легкое добавляем в тяжелое –   белки в желтки, и перемешиваем.
19
Нам нужно просто соединить две массы, а   не перебить.
20
Солим.
21
Берем мелкую соль, чтобы в пышном омлете не скрипела на зубах.
22
Еще   одна фишка французов при приготовлении пышного омлета – это добавление   чеснока.
23
Его, как и петрушку надо очень мелко порубить.
24
Но есть еще один   секрет – для людей которые не любят чеснок.
25
Режем зубок пополам и   накалываем его на вилку, которой в течение минуты слегка взбиваем нашу   массу.
26
Таким способом запах остается, а аромата не будет.
27
Так же   добавим щепотку мускатного ореха – который сочетается со всеми блюдами   из яиц.
28
Если нет ореха – его можно заменить паприкой.
29
Сковородка   должна быть с толстым дном – для равномерного приготовления.
30
Ставим ее   на огонь и смажем ее оливковым маслом.
31
Достаточно  одной чайной ложки   масла, так как основное масло для приготовления омлета – сливочное.
32
Добавляем сливочное масло в сковородку и ждем — когда оно растает.
33
Перемешиваем   яичную массу и по кругу выливаем на горячую сковородку.
34
Жарим на   большом огне – для того чтобы омлет схватился.
35
Выпекать в течение 5   минут.
36
Средина   омлета может быть еще жидковатая, но он дойдет естественным путем.
37
Снимают пышный омлет со сковородки на теплую тарелку.
38
Тарелку можно   поставить на пару минут в духовку для подогрева.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!