Кекс с шампанским и виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Изумительный, ароматный и нежный кекс с большим количеством свежего винограда. Вместо...
60 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Масло сливочное 115 г
- Сахар 100 г
- Виноград (мелкий, без косточек) 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 200 г
- Шампанское 100 мл
- Масло оливковое 2 ст. л
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. л
- Сода 1/4 ч. л
- пакет Ванилин 1
- Сок лимонный 1 шт
- Цедра лимона 1 ч. л
- Сахарная пудра 1 пакет
- Соль 1/4 ч. л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сливочное масло слегка нагреть и взбить миксером в крем с сахаром.
2
Добавить по одному яйца и взбить.
3
Насыпать муку, соль, соду, разрыхлитель и ванилин. Перемешать лопаткой.
4
Добавить оливковое масло, сок лимона, цедру, шампанское и хорошо перемешать.
5
Виноград вымыть, обсушить. Лучше брать мелкий виноград без косточек. Перемешать.
6
Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
7
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
8
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!