
Симиты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Турецкие булочки, которые стоит кушать свежими, в первый день приготовления. Вкусно со...
Ингредиенты
- муки 400 гр
- сухих быстродействубщих дрожжей 3 гр
- воды 240 мл
- сахара 30 гр
- соли 6 гр
- растительного масла без запаха 50 мл
- Для сиропа
- воды 150 мл
- меда 2 ст.л.
- кунжута 80 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миске смешать дрожжи с 1 ч.л. сахара, влить слегка теплую воду, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.
2
В большую миску просеять муку, сделать углубление, всыпать соль и оставшийся сахар, влить дрожжевой раствор и растительное масло. Понемногу ложкой начать замешивать тесто. Тесто будет липким. Выложить на присыпанный мукой стол и продолжить замес теста пока не станет более гладким и эластичным, но мукой не забивать.
3
Миску смазать растительным маслом, тесто скатать в шар и положить в миску. Накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъёма на 1-1,5 часа.
4
Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей. Взять 2 шарика, раскатать каждый в жгут 30-40 см. Переплески косичкой между собой, скрепить концы в шов соединения. Оставить на столе. Сформировать все булочки, получается 6 штук.
5
Кунжут обжарить до румянца на сковородке.
6
Готовим сироп для купания. В кастрюлю влить воду, добавить мед, перемешать и нагреть не доводя до кипения. Сироп должен быть горячим.
7
По одной булочке искупать в горячем сиропе, обвалять с двух сторон в кунжуте, уложить на противень с пергаментом. Булочки накрыть пленкой и оставить на час.
8
Перед выпеканием сбрызнуть булочки водой. Выпекать в разогретой до 220 градусах духовке 10-17 минут (первые 5 минут с кастрюлькой воды внизу).
9
Подавать тёплыми или остывшими со сливочным маслом и вареньем. Приятного аппетита!



4.871541
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями