
💜 Симиты в сахарном сиропе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Выборнова
У меня не было мёда, сделала вместо него сахарный сироп)
1 ч.
14 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплой воды 0,5 стак.
- Тёплого молока 1 стак.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 3 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Муки 550-600 г
- Для сиропа
- Воды 300 мл
- Сахара 6 ст. л.
- Лимона или на кончике ножа лимонной кислоты 1 дол.
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В дрожжи добавить сахар, соль, 2 ст. л. муки и тёплой воды, перемешать. Накрыть крышкой. Оставить минут на 7-10.
2
В получившуюся опару добавить молоко, растительное масло, частями муку и замесить хорошо тесто. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место подниматься.
3
Разделить на несколько частей. У меня получилось 14. Из каждой скатать в тонкую колбаску. Свернуть пополам.
4
Скрутить косичкой. Соединить концы.
5
В воду добавим сахар и лимон/лимонную кислоту, варить 5 минут. Остудить сироп.
6
Обмакиваем симиты в сиропе. Кладём на лист. Обсыпаем/обваляем в кунжуте.
7
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на минут 20, смотря, как работает ваша духовка.
8
Симиты получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри👍🏽.



4.881454
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями