avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
💜 Симиты в сахарном сиропе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

💜 Симиты в сахарном сиропе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Выборнова
У меня не было мёда, сделала вместо него сахарный сироп)
1 ч.
14 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплой воды 0,5 стак.
  • Тёплого молока 1 стак.
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 3 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Муки 550-600 г
  • Для сиропа
  • Воды 300 мл
  • Сахара 6 ст. л.
  • Лимона или на кончике ножа лимонной кислоты 1 дол.
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В дрожжи добавить сахар, соль, 2 ст. л. муки и тёплой воды, перемешать. Накрыть крышкой. Оставить минут на 7-10.
2
В получившуюся опару добавить молоко, растительное масло, частями муку и замесить хорошо тесто. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место подниматься.
3
Разделить на несколько частей. У меня получилось 14. Из каждой скатать в тонкую колбаску. Свернуть пополам.
4
Скрутить косичкой. Соединить концы.
5
В воду добавим сахар и лимон/лимонную кислоту, варить 5 минут. Остудить сироп.
6
Обмакиваем симиты в сиропе. Кладём на лист. Обсыпаем/обваляем в кунжуте.
7
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на минут 20, смотря, как работает ваша духовка.
8
Симиты получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри👍🏽.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями