
Курочка запечённая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Курицу люблю я а муж колбаски свинные по этому такое странное блюдо)) я добавляла ещё...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 1
- Сливочного масла 50 г
- Специи до курки 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Перца 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло растопить (или если используете сметану или кефир или майонез -растапливать ничего не нужно). Добавить всю соль и специи.
подготовить курицу (она должна быть выпотрошенной, вымытой и сухой, если курица старая очень рекомендую выдержать птицу минимум час в слабом уксусном растворе 1 ч.л. на литр воды — это придаст существенную мягкость мясу).
2
Хорошенько натереть подготовленным маринадом снаружи и внутри. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час (в идеале ночь, особенно если используете сметану или кефир).Связать ножки и привязать крылышки ниткой, как на фото. Так птица будет смотреться на столе намного аккуратней. Сунуть курку в рукав.
3
Положить в приготовленную форму и запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке если курочка молодая примерно 45-60 минут (может понадобится и больше времени) или же до готовности, которую можно проверить по румяной корочке и проткнув в незаметном месте птицу, если сок идет прозрачный и мясо мягкое — курица готова. За 15 мин до готовности (или через 30-40 мин после начала запекания) разрежьте пакет и разверните — пеките еще 10-15 мин чтобы курочка зарумянилась.



4.921102
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями