
Печень на кефире с гарниром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Masha Shalamina
Ингредиенты
- Печень
- Лук
- Кефир
- Соль
- Перец
- Приправы по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печень промыть, залить водой, дать постоять мин 20. Повторять несколько раз.
2
Слить воду. Печень нарезать тонкой соломкой. Хорошо промыть и еще раз залить водой и оставить на 20 мин. Хватит и одного раза, но если позволяет время можно повторить. Чем лучше вымочите тем меньше вероятность что печень будет горчить.
3
Слить воду, и залить печень кефиром, ровно столько чтоб кефир покрыл печень, отставить в сторонку на время приготовления гарнира.(Гарнир готовим любой по желанию).
4
Пока готовится гарнир и настаивается печень, режем лук полукольцами. Берем емкость для приготовления ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло. В раскаленное масло высыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета.
5
При помощи шумовки извлечь печень из кефира и добавляем к луку, обжариваем минут 5, затем заливаем оставшийся кефир, добавим соль, перец, приправу по вкусу, даем покипеть мин 7-10 до готовности. Снять с огня. Подавать с гарниром. Приятного аппетита.



4.91282
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)