
Пицца на тонком бездрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#календарь
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Молока 150 мл
- Соли 1/3 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Винного уксуса или яблочного (можно обычного, но не более 6%) 1 ч. л.
- Начинка для 1 пиццы:
- Вареная колбаса, сыр
- Замороженный сладкий перец
- Соленый огурец, зелень
- Начинка для 2 пиццы:
- Маринованные морепродукты
- Замороженный сладкий перец, замороженный помидор
- Сыр, зелень
- Начинка:
- Обжаренные грибы (не соленые)
- Сыр твердый, зелень, сыр "сиртаки"
- Соус для смазки пиццы на 3 шт:
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Майонеза 1,5 ст. л.
- Горчицы 1/2 ч. л.
- Смеси перцев 1 щеп.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто замесила в ХП, затем разделить на части. У меня форма 30 см, поэтому делила на 3 части. Если у вас форма менее 30 см. то тесто делим на 4-5 частей. Такое кол-во пиццы у вас получится. Раскатываем очень тонко. Кладем форму на раскатанное тесто, вырезаем круг. Переворачиваем форму для выпечки дном вверх. Присыпаем мукой, выкладываем пласт теста. Так вы без проблем снимите пиццу с формы. Выкладываем начинку и отправляем в духовку при 200 градусах на 10-15 минут.
2
3



4.861652
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями