
Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Василишина
#календарь #выпечка
Время приготовления :~40-50 минут
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца куриные 3 шт.
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 150 г
- Апельсины 2 шт.
- Мука 250 г
- Сахар ванильный 2 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Апельсины помыть в горячей воде. Натереть цедру и отжать сок.
2
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем цедру и сок. Все перемешиваем.
3
Добавляем просеянную муку с разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз.
4
Выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом. Запекаем в разогретой духовке до 180° до сухой шпажке (~25 минут).
5
Вытаскиваем кексы из духовки, даём немного остыть,затем вынимаем их из форм. Наслаждаемся вкуснейшими и ароматнейшими кексами.
6
Приятного аппетита!
7
P. S. Кекс можно выпечь в большой форме и украсить взбитыми сливками. Он просто тает во рту😋. Нереально вкусный. Будьте аккуратны, очень сложно остановиться😉



4.96772
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)