avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французская булка

Французская булка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь Французская булка на пшеничной закваске 100% влажности.Эта булка обладает...

Ингредиенты

  • Опара:
  • активной пшеничной закваски 100 %влажности 10 гр
  • воды 95 гр
  • муки в/с 95 гр.
  • Тесто:
  • вся опара
  • воды 300 гр.
  • муки в/с 515 гр.
  • сахара 25 гр.
  • соли 10 гр.
  • мягкого слив. масла 25 гр.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Ставим опару: соединяем закваску, теплую воду и муку.Смешать, мисочку затянуть плёнкой и оставить на 6-7 часов, на поверхности должны появиться мелкие пузырьки.
2
Затем заводим тесто: всю опару, смешиваем с чуть теплой водой и мукой.Оставляем на 30 минут на автолиз.
3
Затем добавляем сахар и начинаем замес, немного погодя добавляем соль и в конце замеса мягкое слив. масло. Месить не менее 15 минут.
4
Тесто гладкое, не липкое и хорошо держит форму. Оправляем на брожение на 3-3,5 часа при температуре 24 град. За это время сделать 2-3 складывания.
5
Подформовать и оставить на 20 минут. Затем формовка швом вверх в корзину или форму, застеленную вафельным полотенцем, натёртым кукурузным крахмалом с мукой. Ставим заготовку в холодильник на всю ночь.
6
Утром духовку нагреть до t 250*C вместе с противнем и колпаком. Заготовку аккуратно перевернуть на коврик для выпечки и перенести на противень, накрыть колпаком и выпекать 25 минут. Колпак убрать и допекать при t 200*C 15-20 минут. Вес у хлебушка меня 940 гр. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями