Крошка картошка с чечевичным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
#марафон #Быстровкусно #Вегетарианство
Ингредиенты
- картофелин 4-5 шт
- зелёной чечевицы 1 ст
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубка
- Оливковое масло
- Соль, копченая паприка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель вымыть щеткой, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку.
2
Предварительно замоченную чечевицу промыть и отварить.
3
Обжарить на оливковом масле чеснок и лук, добавить чечевицу, посолить, присыпать копченой паприкой и потомить несколько минут под крышкой. Можно оставить соус так, а я немного взбила блендером, чтобы легче было есть ребёнку.
4
Готовую картошку разрезать, выложить чечевичный соус, можно присыпать сыром, зеленью и подавать с зелёным салатом, у меня на фото салат из Кейла, заправленный тахини, красный перец и домашний хумус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!