avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грузинский салат с гранатом
Грузинский салат с гранатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грузинский салат с гранатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дюжева Юлия
Вегетарианские рецепты, грузинская кухня. Беспроигрышное сочетание орехов, кинзы,...
3 порции
6

Ингредиенты

  • фасоли (сухой или консервированной, в собственном соку) 1 стакан
  • луковица 1
  • растительного масла 2 ст.л.
  • чеснока 2 зубчика
  • грецких орехов 5
  • кинзы Пучок
  • Половина граната
  • хмели-сунели 1/2 ч.л.
  • молотого кориандра 1/2 ч.л.
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Фасоль залить холодной водой на ночь. Утром промыть и отварить до мягкости (около 1,5 часа), за 15 минут до окончания варки посолить. Воду слить (если фасоль консервированная, то жидкость тоже слить).
2
Чеснок 1 зубчик и лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
3
Зубчик чеснока мелко нарезать, орехи почистить и измельчить, кинзу мелко нарезать. Смешать орехи, чеснок, кинзу, хмели-сунели и кориандр.
4
Очистить половину граната, горстку зерен отложить для украшения, а из остальных выжать сок (растолочь и процедить через ситечко), добавить сок в орехово-чесночную смесь.
5
Смешать ореховую смесь с фасолью, посолить. Желательно дать салату настояться. При подаче украсить зернами граната. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Салат с грецкими орехами

lens

Салат с луком

lens