
Грузинский салат с гранатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дюжева Юлия
Вегетарианские рецепты, грузинская кухня. Беспроигрышное сочетание орехов, кинзы,...
3 порции
6
Ингредиенты
- фасоли (сухой или консервированной, в собственном соку) 1 стакан
- луковица 1
- растительного масла 2 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- грецких орехов 5
- кинзы Пучок
- Половина граната
- хмели-сунели 1/2 ч.л.
- молотого кориандра 1/2 ч.л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Фасоль залить холодной водой на ночь. Утром промыть и отварить до мягкости (около 1,5 часа), за 15 минут до окончания варки посолить. Воду слить (если фасоль консервированная, то жидкость тоже слить).
2
Чеснок 1 зубчик и лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
3
Зубчик чеснока мелко нарезать, орехи почистить и измельчить, кинзу мелко нарезать. Смешать орехи, чеснок, кинзу, хмели-сунели и кориандр.
4
Очистить половину граната, горстку зерен отложить для украшения, а из остальных выжать сок (растолочь и процедить через ситечко), добавить сок в орехово-чесночную смесь.
5
Смешать ореховую смесь с фасолью, посолить. Желательно дать салату настояться. При подаче украсить зернами граната. Приятного аппетита!



4.792188
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)