avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Ёжики"
"Ёжики"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Ёжики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🌳
#ужасновкусно

Ингредиенты

  • Фарш тут можно экспериментировать. говядина, свинина, можно из индейки попробовать сделать. решать вам. у меня говядина 60% и свинина 40% 500-700 г
  • Лук если фарш будете делать сами, тогда сразу его к фаршу в мясорубку пропустите 1 шт.
  • Соль,перец в фарш
  • Рис краснодарский количество риса можно тоже варьировать 1/3 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидорыили томатная паста 2-3 ст. л 3 шт.
  • Сметана 6 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Вода 3 стак.
  • Зелень: укроп или петрушка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем лук, соль, перец. Насыпаем 1/3 ст риса и заливаем его кипятком. Даем настояться минут 15-20.Затем нужно его охладить, например убрать в холодильник на некоторое время. Можно рис залить заранее, тогда к моменту вашего приготовления он уже будет готов 😉 Добавляем замоченный рис вместе с оставшейся водой в фарш. Фарш хорошо вымешиваем и формируем шарики, наши "ёжики". В сковороде делаем сметанный соус: берем сметану, томаты, морковь и 3 ст.воды и муку, доводим до кипения.
2
Как соус закипел, убавляем плиту и закладываем наших ёжиков и закрываем крышкой. В процессе тушения, поливайте иногда ваших "ёжиков" соусом. Тушим до готовности. При подаче посыпать свежей зеленью или добавить зелень прямо в соус в конце приготовления блюда. Можно кушать, как отдельное блюдо. А можно подать с гарниром. Приятного аппетита 🤗
3
Подписывайтесь на https://instagram.com/cake_bakery.iv Много интересного 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3