"Ёжики"

"Ёжики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🌳
#ужасновкусно
4

Ингредиенты

✔фарш Тут можно экспериментировать...говядина, свинина, можно из индейки попробовать сделать.Решать вам. У меня говядина 60% и свинина 40% 500-700 гр.
✔лук Если фарш будете делать сами, тогда сразу его к фаршу в мясорубку пропустите 1 шт.
✔соль,перец в фарш
✔рис краснодарский Количество риса можно тоже варьировать 1/3 ст
✔морковь 1 шт
✔помидорыили томатная паста 2-3 ст. л 3 шт
✔сметана 6 ст.л
✔ мука 3 ст.л
✔вода 3 ст
✔зелень: укроп или петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш добавляем лук, соль, перец. Насыпаем 1/3 ст риса и заливаем его кипятком. Даем настояться минут 15-20.Затем нужно его охладить, например убрать в холодильник на некоторое время. Можно рис залить заранее, тогда к моменту вашего приготовления он уже будет готов 😉 Добавляем замоченный рис вместе с оставшейся водой в фарш. Фарш хорошо вымешиваем и формируем шарики, наши "ёжики". В сковороде делаем сметанный соус: берем сметану, томаты, морковь и 3 ст.воды и муку, доводим до кипения.
2
Как соус закипел, убавляем плиту и закладываем наших ёжиков и закрываем крышкой. В процессе тушения, поливайте иногда ваших "ёжиков" соусом. Тушим до готовности. При подаче посыпать свежей зеленью или добавить зелень прямо в соус в конце приготовления блюда. Можно кушать, как отдельное блюдо. А можно подать с гарниром. Приятного аппетита 🤗
3
Подписывайтесь на https://instagram.com/cake_bakery.iv Много интересного 😉
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Егор
оставил(а)
Вкусно;быстро
19 ноября 2019 г.
Ответить
какой замечательный рецепт 👍 забрала в закладки 👌 публикуйте новые рецепты и получайте фирменный фартук 😍🌷
26 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🤗 очень вкусные получились 💞
28 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!