avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабок - сыр из Шотландии

Кабок - сыр из Шотландии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Очень нежный в свежем виде и оригинальный в выдержанном виде вкусный сыр. Простой в...

Ингредиенты

  • маскарпоне или филадельфия 500 грамм
  • овса 5-6 столовых ложек
  • сливочного масла 30 грамм

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовление совсем несложное. Если сыр делаете не сами, а покупаете в магазине, то его нужно немного подготовить. Поставить не надолго под пресс, чтобы сошла лишняя жидкость. Сырная масса должна поддаваться формовке.
2
Овес помыть, обсушить, с помощью ножа слегка его измельчаем. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем овес до золотистости и вкусного орехового запаха.
3
Из маскарпоне формуем продолговатые колбаски. Обваливаем их как следует в обжаренном овсе. Выкладываем на решетку и оставляем в прохладном помещении на 3-4 дня.
4
Через три дня можно кушать, сыр нежный, мягкий и ароматный, овес приятно хрустит, с чаем или кофе очень вкусно.
5
Можно этот сыр выдержать в холодильнике 1-1,5 месяца, вкус сыра поменяется, он станет более пикантным и плотным, но так же очень вкусным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями