Кабок - сыр из Шотландии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Очень нежный в свежем виде и оригинальный в выдержанном виде вкусный сыр. Простой в...
Ингредиенты
- маскарпоне или филадельфия 500 грамм
- овса 5-6 столовых ложек
- сливочного масла 30 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовление совсем несложное. Если сыр делаете не сами, а покупаете в магазине, то его нужно немного подготовить. Поставить не надолго под пресс, чтобы сошла лишняя жидкость. Сырная масса должна поддаваться формовке.
2
Овес помыть, обсушить, с помощью ножа слегка его измельчаем. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем овес до золотистости и вкусного орехового запаха.
3
Из маскарпоне формуем продолговатые колбаски. Обваливаем их как следует в обжаренном овсе. Выкладываем на решетку и оставляем в прохладном помещении на 3-4 дня.
4
Через три дня можно кушать, сыр нежный, мягкий и ароматный, овес приятно хрустит, с чаем или кофе очень вкусно.
5
Можно этот сыр выдержать в холодильнике 1-1,5 месяца, вкус сыра поменяется, он станет более пикантным и плотным, но так же очень вкусным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями