Сало запечённое с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#ужасновкусно #календарь
Ингредиенты
- сало прослойка 3 кг
- соль 4-5 ч л без горки
- перец чёрный 1 ч л
- кориандр молотый 0.5 ч л
- чеснока 3-5 долек
- лавровый лист 1-2 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сало моем, обсушиваем, нарезаем на куски.
2
Приготовим специи. Промываем луковую шелуху, моем чернослив. Чеснок измельчаем, соль, чёрный перец, кориандр молотый, лавровый лист. Смесь смешиваем.
3
Подготовленной смесью натираем куски сала. Помещаем их в рукав для запекания. Сверху кладём чернослив и выкладываем луковую шелуху.
4
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем 1 час 30 минут или 2 часа (в зависимости от мощности духовки).
5
Готовое сало достаём, убираем шелуху и остужаем.
6
Хорошо остывшее сало, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!