avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченное в духовке сало с морковью

Запеченное в духовке сало с морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lorchen
Как говорится: нам как-то раз сосед послал кусочек сала... Сало было таким вкусным и...

Ингредиенты

  • сала (лучше с мясными прослойками) 1 кг
  • крупная морковь 1
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • средняя головка чеснока 1
  • а также:
  • фольга

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сало помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать на средние куски, размером около 20*10 сантиметров.
2
Морковь очистить, помыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками, размером около 5 мм.
3
В сале острым ножом сделать хаотично глубокие прорезы и затолкать в них морковные брусочки.
4
Затем сало хорошо со всех сторон натереть смесью соли и специй. Специи выбирайте на свой вкус. Мне например, нравится черный молотый перец, молотый кориандр, красный горький перец хлопьями.
5
Каждый кусочек сала, нашпигованное морковью и в специях, завернуть в фольгу и поместить на противень.
6
Запекать сало около 45 минут при 180 градусах. За минут 10 до готовности развернуть фольгу, чтоб сало немного зарумянилось.
7
Вынуть запеченное сало из духовки, освободить от фольги, остудить. Затем натереть со всех сало мелко натертым чесноком и поместить в холодильник охлаждаться.
8
Нарезать сало на ломтики, восхититься его видом и подать к столу.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!