Запеченное в духовке сало с морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Как говорится: нам как-то раз сосед послал кусочек сала... Сало было таким вкусным и...
Ингредиенты
- сала (лучше с мясными прослойками) 1 кг
- крупная морковь 1
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- средняя головка чеснока 1
- а также:
- фольга
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сало помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать на средние куски, размером около 20*10 сантиметров.
2
Морковь очистить, помыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками, размером около 5 мм.
3
В сале острым ножом сделать хаотично глубокие прорезы и затолкать в них морковные брусочки.
4
Затем сало хорошо со всех сторон натереть смесью соли и специй. Специи выбирайте на свой вкус. Мне например, нравится черный молотый перец, молотый кориандр, красный горький перец хлопьями.
5
Каждый кусочек сала, нашпигованное морковью и в специях, завернуть в фольгу и поместить на противень.
6
Запекать сало около 45 минут при 180 градусах. За минут 10 до готовности развернуть фольгу, чтоб сало немного зарумянилось.
7
Вынуть запеченное сало из духовки, освободить от фольги, остудить. Затем натереть со всех сало мелко натертым чесноком и поместить в холодильник охлаждаться.
8
Нарезать сало на ломтики, восхититься его видом и подать к столу.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!