
Подчеревок (сало запеченное)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Очень вкусное и ароматное сало,без особых забот и хлопот. Подчеревок запеченный в...
Ингредиенты
- подчеревок 1 кг
- соль
- перец
- специи к салу
- чеснока 5-7 зубчиков
Шаги приготовления
163
человека планируют готовить
1
Сало вымыть,обсушить бумажным полотенцем, натереть солью по-вкусу,перцем,присыпать специями к салу и хорошо втереть руками,делая массаж))) Чеснок потереть на терке и хорошо обмазать сало со всех сторон. Завернуть в фольгу,в 2-3 слоя и хорошо запечатать края фольги,стараться,чтобы шов был сверху. Пусть сало постоит при комнатной температуре 2-3 часа(промаринуется).
2
Выложить сало в форму для запекания,шкурой вниз и поставить в заранее разогретую духовку на 1 час при t 200. По истечении времени аккуратно(не повредив низ фольги), проверить ножом на готовность(нож должен легко входить в сало). Вынимаем его из духовки и выносим на холод,не разворачивая,все соки должны сохраниться. Даем салу остыть 4-5 часов. Затем освободить его от фольги и наслаждаемся)))



4.841780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)