Подчеревок (сало запеченное)

Подчеревок (сало запеченное)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Очень вкусное и ароматное сало,без особых забот и хлопот. Подчеревок запеченный в...

Ингредиенты

подчеревок 1 кг
соль
перец
специи к салу
чеснока 5-7 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сало вымыть,обсушить бумажным полотенцем, натереть солью по-вкусу,перцем,присыпать специями к салу и хорошо втереть руками,делая массаж))) Чеснок потереть на терке и хорошо обмазать сало со всех сторон. Завернуть в фольгу,в 2-3 слоя и хорошо запечатать края фольги,стараться,чтобы шов был сверху. Пусть сало постоит при комнатной температуре 2-3 часа(промаринуется).
2
Выложить сало в форму для запекания,шкурой вниз и поставить в заранее разогретую духовку на 1 час при t 200. По истечении времени аккуратно(не повредив низ фольги), проверить ножом на готовность(нож должен легко входить в сало). Вынимаем его из духовки и выносим на холод,не разворачивая,все соки должны сохраниться. Даем салу остыть 4-5 часов. Затем освободить его от фольги и наслаждаемся)))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Аппетитно
26 декабря 2018 г.
Ответить
Ksusha ответил(а) Кулинар
И вкусно)
26 декабря 2018 г.
Ответить
Я тоже делаю так вместо колбасы.Попробуйте специи сначала перетереть вместе с чесноком и лавровым листом в ступке, этакий пластилин получится, его вложите в...
27 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо,обязательно попробую!)
27 декабря 2018 г.
Ответить
Класс! 🌺
13 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!