
Печёночники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Удивительно нежные внутри и с аппетитной корочкой печеночники в домашних условиях -...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печени (говядина, курица или свинина) 700 г
- Яйцо 1 шт.
- Муки 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Печень (использовать в этот простой рецепт печеночников можно куриную, свиную или говяжью) вымойте и при необходимости очистите от пленок. Нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в чашу блендера или пропустите через мясорубку.
2
Добавьте по вкусу соль и перец. Вбейте яйцо и всыпьте муку (количество зависит от жидкости теста).
3
Перемешайте все как следует. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите фарш. Чтобы печеночники в домашних условиях получились ровненькими, можно использовать круг из фольги. Я просто пожарила их как оладьи.
4
Минуты через 3, когда низ схватиться, фольгу можно убрать. Жарьте на среднем огне.
5
Потом аккуратно переверните и доведите до румяности со второй стороны.
6
Вот и весь секрет, как приготовить печеночники, идеально ровные и очень вкусные. А у меня не идеально ровные, но очень вкусные!))) Приятного аппетита!❤️



4.931086
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями