
Праздничная курица в духовке. Чем и как я мариную курицу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#календарь
Сегодня мы с вами запекаем курицу в духовке. В этом видео я хочу...
Ингредиенты
- Курица 1,7-1,8 кг
- Пропитка
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Намазка
- Соевого соуса 1 ч. л.
- Мёда 1 ч. л.
- Сока лимона 1 ч. л.
- Адыгейской соли 1 ч. л.
- Смеси кавказских трав 1 ч. л.
- Майонеза 1 ч. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Сначала мясо курицы пропитаем соевым соусом. Я беру медицинский шприц и с его помощью ввожу в мясо соевый соус, постепенно вынимая шприц, чтобы мясо равномерно пропитывалось.
2
Теперь делаем намазку. Соединяем в чаше соевый соус, сок лимона, мед, соль, смесь кавказских трав и майонез.
3
Хорошо обмазываем со всех сторон курицу и оставляем её мариновать я на 6 - 8 часов. В маринаде и в холодильнике курица может подождать и 2 - 3 дня до момента запекания.
4
Выкладываем курицу на противень, наливаем туда 2 - 3 столовые ложки воды, накрываем противень фольгой и ставим его в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов.
5
Чтобы курочка была с красивой, румяной корочкой, поливаем её выделившимся соком и отправляем в духовку ещё на 10 - 15 минут, но уже с включённой конвекцией.
6
И вот такая красавица у нас получилась. Мясо сочное, нежное, ароматное, очень вкусное, с хрустящей корочкой, запах стоит на кухне умопомрачительный - у вас просто обязаны потечь слюнки!
7
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб https://www.youtube.com/channel/UC_siticY4emM00G5IpdBZqQ
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5462
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)