Тесто для домашней лапши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вода - 1/4 стакана
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Муку высыпать в миску, сделать в ней углубление, разбить в него яйцо, посолить, и, понемногу подливая воду, замесить крутое тесто.
2
Готовое тесто разделить на несколько кусков, тонко раскатать, присыпать мукой и дать слегка подсохнуть, чтобы в дальнейшем при резке лапши оно не слипалось.
3
Каждый кусок теста свернуть рулетиком и тонко нарезать.
4
Нарезанную лапшу растрясти руками, чтобы не было слипшихся полос и разложить для сушки на разделочную доску.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Как вовремя! Давно посещают мысли, начать делать свои макароны) спасибо 🌞♥️
19 июля 2021 г.
Ответить