Лепешка вариант второй

Лепешка вариант второй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
#ОдинРецептОдноДерево #календарь
4

Ингредиенты

молока 100 мл.
воды 200 мл.
яйцо 1
дрожжей 1 ч.ложка
муки 500 гр.
соли 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растворяем в тёплом молоке дрожжи. Добавляем белок от яйца. Смешиваем сухие ингредиенты с остальными и замешиваем тесто. Ставим тесто на расстойку на 1 час или чуть больше.
2
Раскатываем тесто,складываем его в форму. Даем постоять. Желток смешиваем с ложкой столовой р.масла. Смачиваем кончики пальцев в желтке и делаем рисунок. Смазываем оставшейся массой лепёшку и выпекаем 25 минут при температуре 190°С. Этому тесту нужно тепло,у меня было холодно,а если вы счастливый обладатель жары,то лепёшка у вас получится ещё пышнее 😊👍
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!