Мороженое с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Якушева
Ароматное, красивое, с легкой кислинкой.
Ингредиенты
- смородины 150 грамм
- сахара 160 грамм
- желтка 4
- молока 150 миллилитров
- жирных сливок (от 30%) 500 миллилитров
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Половину сахара и молоко соединить в сотейнике и поставить на средний огонь. Довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!
2
Вторую половину сахара и желтки растереть венчиком.
3
Как довели молоко с сахаром до кипения, выливаем его в яичную смесь ТОНКОЙ струйкой и постоянно помешиваем до полного растворения сахара. Полученную смесь выливаем обратно в сотейник и ставим на средний огонь.
При постоянном помешивании доводим до лёгкого загустения. Кипятить НЕЛЬЗЯ.
Дать остыть.
4
Чёрную смородину (из морозилки) слегка нагреть, пробить погружным блендером, довести до кипения.
5
Черносмородинновое пюре смешать с молочно- яичной массой. Перемешать. Можно ещё раз пробить блендером. Остудить до комнатной температуры.
6
ХОЛОДНЫЕ сливки (жирность от 30%) взбить, добавить черносмородинновую массу. Переложить в контейнер и убрать в морозилку.
7
Каждые 30 мин доставать и перемешивать, чтобы не образовывались кристаллики льда.
Я перемешивала 3 раза, а затем разложила по формочкам и опять в морозилку до полного застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!