avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мороженое с черной смородиной

Мороженое с черной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Якушева
Ароматное, красивое, с легкой кислинкой.

Ингредиенты

  • смородины 150 грамм
  • сахара 160 грамм
  • желтка 4
  • молока 150 миллилитров
  • жирных сливок (от 30%) 500 миллилитров

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Половину сахара и молоко соединить в сотейнике и поставить на средний огонь. Довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!
2
Вторую половину сахара и желтки растереть венчиком.
3
Как довели молоко с сахаром до кипения, выливаем его в яичную смесь ТОНКОЙ струйкой и постоянно помешиваем до полного растворения сахара. Полученную смесь выливаем обратно в сотейник и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим до лёгкого загустения. Кипятить НЕЛЬЗЯ. Дать остыть.
4
Чёрную смородину (из морозилки) слегка нагреть, пробить погружным блендером, довести до кипения.
5
Черносмородинновое пюре смешать с молочно- яичной массой. Перемешать. Можно ещё раз пробить блендером. Остудить до комнатной температуры.
6
ХОЛОДНЫЕ сливки (жирность от 30%) взбить, добавить черносмородинновую массу. Переложить в контейнер и убрать в морозилку.
7
Каждые 30 мин доставать и перемешивать, чтобы не образовывались кристаллики льда. Я перемешивала 3 раза, а затем разложила по формочкам и опять в морозилку до полного застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!