Хлеб без дрожжей на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#выпечканакефире
#быстроивкусно
#наследие
#одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- муки 1 кг.
- кефира 500 мл.
- соды 1 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- растительного масла 50 мл.
- соли 1,5 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить разрыхлитель перемешать. В кефир добавляем соду оставляем на минут 15, затем добавляем растительное масло и соль и этой смесью замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Затем разделяем на необходимое количество и размеры. Перед тем как отправить в духовку смазываем молоком. Выпекаем при 180° минут 30.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Алина, а если есть разрыхлитель, зачем сода?
разве это не одно и то же?
или я чего-то не понимаю?
26 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!