
Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Лубова 🌳
#закуски #национальная кухня #ОдинРецептОдноДерево Это блюдо татарской кухни,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Яйцо 1
- Муки , чтоб получилось мягкое эластичное тесто 1,5 ст +-
- Сахара 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Слив масла 1 пач.
- Начинка 1
- Крупные картофелены 3-4
- Лука 1-2 гол.
- Молока 0,5 стак.
- Соль по вкусу
- Начинка 2
- Творога, желательно пастообразного 400 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соль и зелень по вкусу
- Оливково масла 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать молоко+яйцо+сахар+соль и добавлять муку. Замешиваем тесто. Даём тесту отдохнуть. Делим его на кусочки, чтоб раскатать тоооонкие лепешки по форме Вашей сковороды. Лепешки обжариваем на сухой сковороде с двух сторон буквально по паре минут с каждой стороны. Укладываем на тарелку, смазываем маслом с обеих сторон, укрываем пленкой или пакетом и сверху полотенцем.
2
Делаем начинки. Отвариваем картофель, делаем пюре с добавлением слив масла и молока. Обжариваем лук, можно пополам сливочное и растительное масло. Смешиваем с пюре, начинка 1 готова. Для начинки 2 смешиваем творог+чеснок через пресс+Зелень+оливковое масло+соль. Начинка 2 готова. На половину лепешки кладём начинку и укрываю другой половинкой.
3
В принципе КЫСТЫБЫЙ уже готов, но я ещё ставлю их минут на 10-15 в разогретую духовку до 180С. КЫСТЫБЫЙ готов!!! Приятного аппетита!!!😉 Это очень просто и ооооченнь вкусно!!! Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!!!❤️😘🌹
4



4.95916
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)